Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

События на украинском финансовом горизонте
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: События на украинском финансовом горизонте

События на украинском финансовом горизонте 27.08.2009 23:22 #1827

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11

Слабая гривня - это выгодно?


Доллар продолжает давить на гривню. В четверг таблички, которые указывают курс валют в обменниках, совершенно не радовали украинцев. Буквально за день бакс вырос в цене на пять копеек до 8,45 грн./$. Падает гривня и на межбанке. НБУ не выходит на рынок с интервенциями, чтобы укрепить курс гривни, - она и падает дальше. Официально в НБУ продолжают говорить, что доллар растет на панике, а потому нечего тратить попусту резеревы.

Неофициально же говорят, что все политсилы (в рядах которых есть и экспортеры и спонсоры избирательных кампаний) заинтересованы в том, чтобы перед выборами курс взлетел, чтобы подороже продать в Украине валюту. Также валит курс гривни активная эмиссия денежной массы, которую проводит Нацбанк под различные программы правительства (рекапитализация банков, достройка домов и прочее).

В четверг в прессе появилась информация о том, что в госбюджет на следующий год правительство планирует заложить среднегодовой курс доллара на уровне 8,5 грн. Если учесть, что в основную смету страны на этот год был заложен курс в 7,5 грн. за "зеленый", многие эксперты сомневаются в том, что национальную валюту удастся удержать на сегодняшних позициях.

Напомним, что среднегодовой показатель закладывается в бюджет, а также служит ориентиром при составлении бизнес-планов предпринимателями. Однако показатель средний, а значит, скачки "зеленого" на протяжении года все-таки возможны. В экономически стабильное время такой прогноз обычно "сбывался". Так, в 2005 году Кабмин планировал расходы, исходя из стоимости доллара в 5,10 грн.

"Обоснованно на 2006 и 2007 годы закладывали 5,05 грн/$". А вот с началом нестабильности прогнозы правительства и аналитиков стали отличаться. Мы рассчитывали, что к концу 2009 года доллар приблизится к 10 грн., - уточнил эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Это не только экономически обосновано на сегодня, но и своеобразная психологическая граница. НБУ делает все возможное, чтобы ее удержать ниже этого показателя. Наш среднегодовой прогноз на 2010 год - 9,70 грн: гривня начнет укрепляться во втором полугодии, а в первом компании еще будут выплачивать долги.

В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: События на украинском финансовом горизонте 27.08.2009 23:27 #1828

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Осенняя волна кризиса изменит президентскую кампанию
• "Першоджерело"
Вторая волна экономического кризиса откорректирует рекламную кампанию кандидатов в президенты Украины.

В этом уверен президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, сообщает Лига.net.

Ермолаев отметил, что фактически стартовавшая рекламная кампания уже сделала несколько зигзагов.

В частности, по его словам, топовой темой июня была конституционная реформа. Он обратил внимание на заявления президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера "Фронта змін" Арсения Яценюка по данному вопросу.

В июле эта тема отошла на второй план, уступив место экономическим проблемам.

Следующий зигзаг рекламной кампании, по мнению Ермолаева, связан с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева, а также антисемитским выпадом мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в отношении А.Яценюка.

Ермолаев отметил, что очередной зигзаг придется на вторую волну кризиса, и вынудит кандидатов, находящихся при власти, сосредоточиться на поиске виновных. В частности, он спрогнозировал информационные мистификации вокруг проблемы расчетов за импортный природный газ и его потребления.

Такие же мистификации с поиском врагов, по мнению политолога, появятся и вокруг темы курса гривни.

"Населению нужно будет объяснить, почему все хуже и хуже", - отметил он.

Также по мнению Ермолаева, существенным фактором избирательной кампании может стать тема "разоблачения старого режима" в связи с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

События на украинском финансовом горизонте 30.12.2009 22:00 #2870

  • LostPush
бТЦЙЛ

рП МЙЪЙЗПЧПК ЛПРБОЙЙ УППФЧЕФУЧЕООП БОБМЙЪ ВХДЕФ ФПФ ЦЕ.

с ЧПФ УФПТПООЙЛ ЧППВЭЕ ОЕ ПРТЕДЕМСФШ ОПТНБФЙЧОЩЕ ЪОБЮЕОЙС ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН ЛТХРОЩИ ЛТЕДФПЧ ЛПОЕЮОП
с ВЩ УДЕМБМ ФБЛ: чЪСМ ПРТЕЕМЕООЩК ЗПТЙЪПОФ БОБМЙЪБ, РПУНПФТЕМ ЕУФШ МЙ ОБ РТПФСЦЕОЙЙ ЧУЕЗП РЕТЙПДБ РТЙВЩМЙ, РПФПН РПУНПФТЕМ ОБ ЛПЬЖЖЙГЙЕОФ ЖЙОБОУПЧПК ХУФПКЮЙЧПУФЙ: ПФЛМПОСЕФУС ЕЗП ФЕЛХЭЕЕ ЪОБЮЕОЙЕ ПФ РТЕДЩДХЭЙИ. еУМЙ ОЕФ ЮЕЗП ОЕТЧОЙЮБФШ?????


зПУРПДБ ПВТБФЙФЕ ЧОЙНБОЙЕ ОБ РПУМЕДОЙЕ ЮЙУМБ ЛПМЙЮЙУФЧБ УППВЭЕОЙК УДЕМБООЩИ ХЮБУФОЙЛБНЙ ЬФПК ФЕНЩ
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд
Massage