Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Метод открытия позиций скользящим стопом
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Метод открытия позиций скользящим стопом

Метод открытия позиций скользящим стопом 08.05.2013 15:37 #8434

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Метод открытия позиций скользящим стопом
Posted on 26.04.2013 by Артем Никутов

Сколько раз, определившись с направлением движения рынка, вы открывали позиции и как назло, рынок шел в противоположную сторону, выбивал ваши стопы и только потом разворачивался назад? Все, рано или поздно сталкиваются с данной ситуацией. Я попытаюсь объяснить, почему это происходит и как минимизировать потери при открытии позиции.


1) Почему? Крупные игроки видят книги маркет мейкеров, где отображаются все стоп-заявки и ордера, выставленные трейдерами. Всем известно два факта: 1 заработать на бирже можно только в том случае, если кто-то потеряет:) 2 для начала движения необходимо вытрясти из своих позиций большинство игроков для того, чтобы на старте движения, фиксация прибыли дилетантами (биржевой толпой) не остановила его. Крупные игроки, используя определенные приемы (о них я начал серию публикаций blog.tfcrussia.ru/stati/common/koshki-my...y-rynka-chast-1.html ) выбивают вас из позиций и только потом начинают двигаться, используя ваши повторные входы для движения цены в нужную им сторону, давая вам немного заработать:)

2) Что делать - Я взял за основу труды Александра Элдера, добавил ряд изменений и построил свою методику, опирающуюся на следующие принципы:

Никто не знает глубину коррекции - коррекция — это следствие фиксации части прибыли игроками. Кто может спрогнозировать процентное соглажение трейдеров, думающих по медвежьи или по бычьи? НИКТО! В начале коррекции в первом эшелоне трейдеров те, кто играет от уровня. Эти игроки создают первую линию сопротивления, на втором этапе, подключается та часть новичков, которая недавно изучила свечной анализ и узрела каким-то чудом медвежьи модели, усилив импульс, после этого вступают в бой осторожные трейдеры — если вся эта масса дотянется до уровней, где расположено большинство стопов, коррекция усилится. Вопрос в том, будут-ли ловить ножи те, кто нарисовал себе уровни-или нет — если начнут покупать на падении или продавать на росте то фиксация убытков данной категорией будет хорошим топливом для продолжения коррекции. Кто знает, когда это может остановиться?
Среднесрочные тренды и тенденции не живут долго: если тренд вниз, это не дает вам перевес вероятности при открытии шорта и наоборот (ожидаю возмущения:)) — любая коррекция приводит к вышеописанному
Уровни существуют до тех пор, пока идет накопление/распределение, затем они исчезают навсегда физически, оставаясь лишь в головах толпы-которая всегда проигрывает. Если вы крупный игрок и накопили громадную позицию на уровне А, то ваша цель — получить прибыль на уровне Б — это всего-лишь сделка. Купив и продав или наоборот, вы будете ждать возврашения цены к уровню А — или будете продолжать делать деньги?
Любая коррекция может закончится сменой среднесрочного тренда - читаем пункт 1:)
Набор этих факторов, проверенных мной на протяжении первых 8-ми месяцев и лишивших меня первого капитала позволили мне получить в итоге эффективную торговую систему. Метод скользящего стопа один из приемов, используемый в ней.

Торговля методом скользящего стопа предполагает, что трейдер не торгует, когда идет движение, а открывает позицию только когда видит коррекцию. Открытие позиции строго в сторону продолжения движения. Если вы усвоете все правильно, то получите один из 2-х вариантов — вход в позицию в случае разворота коррекции, отсутствие входа в случае разворота тенденции. (как открывать позиции во 2-м случае — тема отдельного поста)

Итак, я использую только 2 типа свечей, которые позволяют мне входить в сделки. При этом, мы не используем свечные модели. Это свечи с длинными телами и волчки — это все! Есть только одно важное дополнение: Мы не начинаем скольжение до тех пор, пока не увидим место, где ставить стоп-лосс для защиты капитала!

ПРАВИЛО ОТКРЫТИЯ КОРОТКОЙ ПОЗИЦИИ МЕТОДОМ СКОЛЬЗЯЩЕГО СТОПА.
Ставим стоп-лосс на цене открытия длинной белой свечи, либо под минимумом волчка, либо на цене открытия, предшествующей гэпу свечи. При движении рынка вверх, перемещаем стоп-лосс вверх на уровень, указанный следующей свечей и так до момента срабатывания стопа.

ПРАВИЛО ОТКРЫТИЯ ДЛИННОЙ ПОЗИЦИИ МЕТОДОМ СКОЛЬЗЯЩЕГО СТОПА.

Ставим стоп-лосс на цене открытия черной свечи, над максимумом черного волчка – либо на цене открытия предшествующей гэпу свече. При движении рынка вниз, перемещаем стоп-лосс вниз на уровень, указанный следующей свечей и так до момента срабатывания стопа.

Правила закрытия позиций симметричны:) Это значит, если для открытия лонга скользили вниз, то, для закрытия позиции скользим вверх и наоборот.

Пример:

Рис.1 1) Определяем уровень сопротивления: Видим длинная белая свеча на повышенном объеме с относительно длинной тенью вверх. Это говорит о начале частичной фиксации прибыли игроками. То есть те, кто покупал от уровня 2000 начали продавать часть акций. Ждем подтверждения, на следующий день видим волчок на низком объеме — нерешительность игроков и далее черную свечу — медвежъе поглощение. Модель рабочая, так как возникла выше 65-дневной EMA и направлена вниз.
2) Определяем направление сделки: 65-ти дневная ЕМА направлена вверх, значит будем покупать. Продолжение тенденции возможно в случае пробоя уровня локального сопротивления вверх. На рисунках я показал алгоритм движения стоп-лоса на открытие длинной позиции до момента его срабатывания. Двигаем каждый день в конце торговой сессии 17-00, время, когда крупных игроков уже нет и цена не может сильно поменяться(за редким исключением).
После входа в сделку-ставим защитный стоп-лосс на продажу. Подразумеваем, что разворот локальной тенденции возможен после локального пробоя уровня ПОДДЕРЖКИ. Двигаем стоп каждый день в след за рынком-к прибыли. Условия такие-же, как и при входе. На открытии длинных белых свечей — либо под минимумами волчков-либо на середине белой свечи перед гэпом в случае волчка после Гэпа или на цене закрытия белой свечи в случае обычной свечи после Гэпа.


$)



^)



^)



источник blog.tfc.net.ua/tfc-news/metod-otkrytiya...;utm_medium=linkedin
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
Massage