Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

валютные пары
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: валютные пары

валютные пары 07.03.2009 18:00 #491

  • oksana
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 217
  • Репутация: 6
EUR/USD
Последний отчет Банка Международных Расчетов (Bank for International Settlements, BIS) от 2007 года свидетельствует о том, что наиболее торгуемой парой является EUR/USD с 27% от дневного объема торговли. EUR/USD -отличный инструмент как для новичков, так и для опытных валютных трейдеров. Это очень активная пара с небольшой волатильностью, которая привлекает трейдеров так, как мед привлекает пчёл. Ее движения очень плавные, а в течение дня наблюдается большая активность, что позволяет дневным и краткосрочным трейдерам извлекать значительные прибыли.

EUR/USD обычно находится в обратной корреляции с USD/CHF и в прямой с GBP/USD. Это значит, что если EUR/USD идет вверх, то всего вероятней USD/CHF пойдет вниз. На самом деле, эта обратная корреляция представляет собой очень тесную зависимость, которая может прослеживаться даже на внутридневных графиках. Просто откройте в своем торговом терминале оба графика EUR/USD и USD/CHF, и сравните их между собой. Возможно так к вам придет на ум хорошая идея, о том, куда дальше будет двигаться каждая пара.

Если вы торгуете этой валютной парой, вам следует быть осведомленным об экономической картине как Еврозоны, так и США, и быть в курсе того, что руководители денежной политики заявляют об экономике их стран и национальной валюте. Центральный банк США - это Федеральный Резерв (Fed), его председатель - Бен Бернанке. А политикой евровалюты руководит Европейский Центробанк (ЕСВ), его президент - Жан-Клод Трише.

USD/CHF
По данным отчета BIS 2007 пара USD/CHF составляет лишь 5% от общего дневного объема, что говорит о ней, как о наименее торгуемой среди основных. Ее спрэд обычно больше, нежели чем у EUR/USD, но это не повод, чтобы не торговать этой парой. Она весьма популярна и находится в обратной корреляции с EUR/USD. Иногда USD/CHF "ведет" EUR/USD, а иногда наоборот. Вообще, швейцарский франк выгодно выделяется на фоне валютного рынка и общего геополитического беспорядка, потому что ему присуща репутация безопасной валюты.

USD/CHF более подвержен влиянию экономических данных США, нежели событиям в Швейцарии. Центральный банк Швейцарии - это Швейцарский Национальный Банк и его председатель Жан-Пьер Рот. Швейцария очень зависима от экспорта, также как Япония и Еврозона.

GBP/USD
GBP/USD, или "кабель" - третья наиболее ликвидная валютная пара, составляющая 12% от дневного оборота валютного рынка. Эта пара примечательна своими неконтролируемыми и сверхволатильными движениями, и она определенно не рекомендуется новичкам. Пробои цены обычно бывают ложными, и новички могут быть легко введены в заблуждение этим рыночным шумом. Британский фунт как правило движется в том же направлении, что и EUR/USD, хотя это не всегда так. Так как фунт имеет более высокую процентную ставку, он считается высокодоходной валютой.

Центральный банк Соединенного Королевства - это Банк Англии (ВОЕ), его управляющий - Мервин Кинг. Повышения процентной ставки, инициированные банком в конце 2006 и в 2007 возвели британский фунт на абсолютный годовой максимум по отношению к евро.

USD/JPY
USD/JPY находится на втором месте среди наиболее торгуемых валютных пар, дневной объем которой согласно докладу BIS 2007 составляет 13%. Наиболее активно она торгуется во время азиатской сессии и ей присущ небольшой спрэд. Ее движения как правило плавные, пара быстро реагирует на обострение риска на финансовых рынках. В таких случаях йена как правило укрепляется по отношению к остальным валютам, так как институционные инвесторы закрывают свои «carry trade» сделки

Re: валютные пары 29.03.2009 14:54 #761

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Что такое индекс доллара США (USDX)?

Индекс доллара США (USDX)
- является отношением доллара США (USD) к корзине иностранных валют и представляет собой взвешенное среднее отношение доллара в сравнении с евро (EUR), японской иеной (JPY), фунтом стерлингов (GBP), канадским долларом (CAD), шведской кроной (SEK) и швейцарским франком (CHF). Рассчитывается с марта 1973 года. Базовым значением индекса USDX был принят уровень 100,00. К примеру, уровень 107,50 означает, что стоимость доллара выросла на 7,5 процента, относительно базового значения.
Март 1973 года был выбран в качестве базового периода, поскольку с этого времени крупнейшие торговые страны ввели плавающие курсы валют. Это соглашение было достигнуто на конференции Смитсоновского института в Вашингтоне. Смитсоновское соглашение заменило неудачную политику фиксированных ставок валют, установленную около 25 лет до этого в Бреттон-Вудсе.
С 1973 года индекс торговался по максимуму в районе отметки 160,00, а 13 марта 2008 года был установлен новый нижний уровень 71,99. Индекс обновляется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Точно так же, как индекс Доу-Джонса (DJI) является основным индикатором фондового рынка США, индекс USDX дает общее представление о международной стоимости доллара США.
Торгуется индекс USDX по аналогии с фондовым рынком.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: валютные пары 29.03.2009 15:07 #762

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Обозначение валют

Прежде всего начинающему форекс трейдеру надо изучить трехбуквенные обозначения валют, так-как из них составляются обозначения валютных пар (EUR/USD, CAD/JPY, GBP/CHF и другие). Существуют также жаргонные обозначения которые вы сможете посмотреть в энциклопедии трейдера.
Ниже приведены коды обозначения основных валют которые котируются на рынке Форекс, а также обозначения валют стран СНГ и специальные коды обозначения драгоценных металлов. Код (по международной классификации ISO 4217) состоит из трех букв: первые две обозначение государства и третья название валюты.

Код

Валюта
AED

Дирхам ОАЭ
AUD*
Австралийский Доллар

AZM
Азербайджанский Манат

AMD
Армянская Драхма

BRL
Бразильский Доллар

BYR
Белорусский Рубль

CAD*
Канадский Доллар

CHF*
Швейцарский Франк

CLP
Чилийский Песо

CNY
Юань Женьминьби (Китай)

CYP
Кипрский Фунт

CZK
Чешская Крона

DKK
Датская Крона

EEK
Эстонская Крона

EUR*
Евро

GEL
Грузинский Лари

GBP*
Английский Фунт Стерлингов

HKD
Гонконгский Доллар

HRK
Хорватская Куна

HUF
Венгерский Форинт

ILS
Израильский Шекель

INR
Индийская Рупия

ISK
Исландская Крона

JPY*
Японская Йена


KGS
Киргизский Сом

KRW
Вон Республики Корея

KWD
Кувейтский Динар

KZT
Казахстанский Тенге

LKR
Шриланкийская Рупия

LTL
Литовский Лит

LVL
Латвийский Лат

MDL
Молдавский Лей

MTL
Мальтийская Лира

MXN
Мексиканское Новое Песо

NOK
Норвежская Крона

NZD
Новозеландский Доллар

PHP
Филиппинское Песо

PKR
Пакистанская Рупия

PLN
Польская Злотая

RUR
Российский Рубль

SAR
Риал Саудовской Аравии

SEK
Шведская Крона

SGD
Сингапурский Доллар

SIT
Словенский Толар

SKK
Словацкая Крона

TJS
Таджикский Сомон

TMM
Туркменский Манат

TRL
Турецкая Лира

TRY
Турецкая новая Лира

UAH
Украинская Гривна

USD*
Доллар США

UZS
Узбекский Сум

ZAR
Южноафриканский Ранд

XAG
Тройская унция серебра

XAU
Тройская унция золота

XPD
Тройская унция палладия

XPT
Тройская унция платины
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд
Massage