Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как зафиксировать прибыль и ограничить убытки?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как зафиксировать прибыль и ограничить убытки?

Как зафиксировать прибыль и ограничить убытки? 26.03.2011 16:22 #5921

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Как зафиксировать прибыль и ограничить убытки?

По понятным причинам мы не можем постоянно следить за движением курсов валют. Для того, чтобы открытые позиции не оставались без контроля, используются специальные инструменты – ордера. Ордер – это четко сформулированный приказ дилинговому центру на совершение определенной сделки (покупки или продажи) в определенном количестве и по конкретной валютной паре, как только цена (валютный курс) вырастет или упадет до обозначенного трейдером значения. Это очень удобно, так как мы можем использовать ордера как для своевременного входа в рынок (открытия позиции), так и для своевременного выхода из него (закрытия позиции).

В ситуации, когда мы используем ордер для выхода из рынка (закрытия позиции), принято выделять два вида ордеров:

* стоп-лосс (Stop-Loss, S-L) – дословно переводится «остановить убытки». Этот ордер предназначен для минимизации потерь в том случае, если цена начала двигаться в убыточном направлении. Если валютный курс достигнет этого значения (обозначенного на графике), позиция закроется автоматически;
* тэйк-профит (Take-Profit, T-P) – дословно переводиться «взять прибыль». Тэйк-профит предназначен для получения прибыли при достижении валютным курсом прогнозируемого уровня (обозначенного на графике). Исполнение данного ордера приводит к закрытию позиции.


Рассмотрим пример. Предположим, что мы совершили покупку объемом в 10’000 USD (долларов США) за CHF (швейцарские франки) по цене 1.2049. При этом в данной сделке мы не хотим получить убытки больше чем 20$. И в случае правильности нашего прогноза хотим зафиксировать прибыль не меньше чем 60 USD. Для этого мы используем ордера Стоп-лосс и Тэйк-профит. Из предыдущей части мы знаем как рассчитать стоимость одного пункта.

Валютная пара: USD/CHF; лот: 10’000; текущий курс USD/CHF = 1.2049
Стоимость пункта = (10’000*0.0001) / 1.2049 = 0,82$.

Расчет местоположения ордера стоп-лосс: 20 / 0,82 = 24 пункта =>
Stop-Loss=1.2049 – 0.0024=1.2025.

Расчет местоположения ордера тэйк-профит: 60 / 0,82 = 73 пункта =>
Take-Profit=1.2049 + 0.0073=1.2122.

Для валютных пар, где котируемой валютой является доллар США (EUR/USD, GBP/USD, NZD/USD, AUD/USD), курс валюты котировки к доллару США равен 1, поэтому стоимость пункта не зависит от размеров лота и всегда равна 1 USD. Пример:

валютная пара: GBP/USD; лот: 10’000; USD/USD = 1;
стоимость пункта = (10'000*0.0001) / 1 = 1 $.

При расчете стоимости пункта для кросс-курсов надо брать именно курс котировки к USD, а не к базовой валюте пары. При этом на кросс-курсы, в которых котируемой валютой является GBP или EUR, курс валюты котировки к USD – это прямые курсы пар USD/GBP и USD/EUR. Соответственно USD/GBP = 1/(курс GBP/USD).

Валютная пара: EUR/JPY; лот: 100’000; курс USD/JPY = 132.58;
стоимость пункта = (100’000 *0.01) / 132.58 = 7,54$.

Валютная пара: EUR/GBP; лот: 20’000; курс GBP/USD = 1.4228; курс USD/GBP = 1 / (Курс GBP/USD) = 1 / 1.4228 = 0.7028;
стоимость пункта = (20’000 *0.0001) / 0.7028 = 2,85$.
Вывод: с помощью ордеров стоп-лосс и тейк-профит всегда можно зафиксировать прибыль или установить размер возможных убытков.

Это ордера немедленного исполнения. В случае, если мы не хотим ждать, когда цена дойдет до определенной отметки, а хотим, чтобы сделка открылась автоматически, мы будем устанавливать отложенные ордера. Или отложенные приказы.

Отложенные ордера.

Различают четыре отложенных ордера: Buy Stop, Buy Limit, Sell Stop, Sell Limit.

Давайте по порядку.

Если мы будем покупать, то используем ордера Buy, если продавать - Sell.

Дальше – еще проще.
Ордер Buy Stop.



Мы прогнозируем рост курса, но мы не хотим ждать, когда цена дойдет до указанной отметки. Ставим ордер Buy Stop, и наша сделка откроется автоматически при достижении указанного нами уровня цены.

Ордер Buy Limit.



Мы также прогнозируем рост, но в данном случае предполагаем, что цена сначала пойдет в обратном направлении. Ставим ордер Buy Limit. Как только цена повернется в нужную нам сторону, откроется сделка, и мы заработаем больше, чем, если бы ждали прихода цены в прежнюю точку отсчета.

Точно также с ордерами Sell.

Ордер Sell Stop



Мы прогнозируем понижение цены до определенного уровня, после которого цена начнет понижаться. Ставим ордер Sell Stop. И наш приказ срабатывает на продажу, когда цена доходит до указанной нами точки.

Ордер Sell Limit.



В данном случае мы прогнозируем падение после роста. Чтобы не ждать когда это произойдет, мы поставим ордер Sell Limit. Когда цена развернется и начнет движение в нужном нам направлении, откроется короткая позиция.
Вывод: теперь мы знаем, как не теряя времени, открыть позиции с помощью отложенных ордеров. В случае, если мы захотим оставить открытую позицию на сутки или более, нужно познакомиться с термином своп (swap). Давайте разберемся, что он означает.

Своп – это перенос брокером открытой позиции на следующий день (смена даты валютирования, открытой позиции), для того чтобы трейдер мог избежать реальной поставки валюты покупателю или продавцу. Перенос происходит в 00-00 по времени сервера брокера. Так как валютная пара состоит из двух валют (две страны с разными процентными ставками), и какая-то из них будет обладать большей инвестиционной привлекательностью (если у нее ставка выше) по отношению к другой , за этот перенос брокер либо списывает, либо начисляет на открытую позицию определенную сумму. Если трейдер покупает валюту, у которой ставка выше, чем у той, за которую он ее покупает, то своп будет положительным, если меньше – то отрицательным.

Например, если трейдер купил EUR за USD: ставка ЕЦБ (Европейского Центробанка) 3,5%; ставка ФРС (Федеральной Резервной Системы) 5,25%.

Так как трейдер купил валюту, у которой ставка меньше, чем у второй валюты, своп будет отрицательным. Точную величину свопа определяет брокерская компания. В данном случае 0,67 пункта будет списано с результата открытой позиции за каждый день переноса. В случае, если трейдер торгует на понижении по этой валютной паре, своп будет положительным и составит 0,44 пункта.
Ну как, разобрались? Отлично.

Своп на каждую валютную пару можно посмотреть в терминале, открыв закладку Вид – Обзор рынка – Символы – Свойства (в таблице Спецификация контракта будет отображаться плата за перенос как длинной, так и короткой позиции).


Интерактивный самоучитель -тесты ;)
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
Изменено: 26.03.2011 16:27 от Natalivip.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд
Massage