Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Откуда появились понятия БЫКИ и МЕДВЕДИ на рынке.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Откуда появились понятия БЫКИ и МЕДВЕДИ на рынке.

Откуда появились понятия БЫКИ и МЕДВЕДИ на рынке. 28.01.2013 16:59 #8298

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Откуда появились понятия БЫКИ и МЕДВЕДИ на рынке.

Есть несколько историй возникновения этих понятий. Рассмотрим две самые популярные их них.

Первая рассказывает о том, что эти понятия впервые появились в начале 18 века в Лондоне. В те времена жил очень популярный сатирик шотландец Джон Арбутнот. Он придумал персонажа по имени Джон Бул (John Bull). Этот персонаж, Джон Бул, выглядел как человек с бычьей головой. Он был одет в высокие ботинки, жилетку цвета английского флага, и всегда носил цилиндр и трость. Этот персонаж так понравился англичанам, что его именем стали называть типичного англичанина.

Кроме этого персонажа были и другие, одним из них был Медведь. Потом появилась басня, в сюжете которой на Лондонской фондовой бирже между Быком и Медведем произошло столкновение. Так зародился образ, подхваченный биржевиками во всём мире.

Вторая история более простая, она основывается на том что: «Быки» — это трейдеры играющие на повышение рынка, «Медведи» — это трейдеры играющие на понижение рынка. Все просто – да! А почему «быки» «медведи», а не крокодилы и совы, например? На самом деле, и для этого есть логическое объяснение – трейдеров играющих на повышение котировок ассоциируют с «Быками» потому, что «Бык» атакуя противника рогами совершает удар снизу вверх, и это очень напоминает движение цены в растущем трэнде.
Трейдеров играющих на понижение котировок называют «Медведями» потому, что Медведь атакует ударом лапы сверху вниз, как бы вбивая противника в землю. Это очень похоже на график падающего рынка.

Так же, есть мнение, что понятие «Медведи» появилось от выражения «делить шкуру не убитого медведя». Это понятие подходит для тех, кто играет на понижение потому, что они продают акции взятые в долг у биржи, а не свои.

После того как эти Бык и Медведь стали символами финансовых рынков, эти два героя стали появляться повсюду. Практически все крупные западные биржи записали этих двух зверей в свои символы и талисманы. Например, в Нью-Йорке бронзовый бык расположился на Уолл Стрит, став символом Нью-Йорка и Уолл Стрит. Брокеры, финансовые аналитика, дилеры, управляющие и другие обитатели Уолл Стрит, считают для себя хорошей приметой дотронуться до этого изваяния, когда идут на работу. Во Франкфурте-на-Майне около входа на биржу расположены скульптурные изваяния быка и медведя. Биржа NYSE вручает каждой компании, которая размещает на ней свои ценные бумаги, памятную статуэтку в виде борющихся медведя и быка.

Бык и Медведь находятся в противоборстве три столетия, и служит напоминанием трейдерам о том, что все меняется, и «бычий рынок» приходит смену «медвежьему» и наоборот. Бык и медведь — это Инь и Янь финансовых рынков. Нужно быть быком на бычьем рынке, и медведем на медвежьем.




vk.com/stocklist
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Функции маркет мейкера 28.01.2013 17:02 #8299

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Функции маркет мейкера


Маркет мейкер это лицо, торгующее на рынке с целью поддержания ликвидности биржевых торгов, он обязан исполнять клиентские заявки по самым лучшим ценам, возможным в данный момент. Другими словами, маркет мейкер это профучастник, создающий упорядоченный и честный рынок в рамках одного торгового инструмента (например, по одной акции, фьючерсу или валютной паре), он должен предотвращать излишне резкие скачки цен, а также удерживать величину спрэда на минимальном уровне (спрэд – разница между ценами покупки и продажи). Сущность ММ раскрывается через функции, которые он выполняет.

1. Посредник

Маркет мейкер это активный посредник между продавцами и покупателями, он аккумулирует все их торговые заявки, а затем сводит лучшие предложения вместе, в результате этого совершается сделка. Данные о поступивших заявках фиксируются в книге специалиста, которая для просмотра доступна только ММ. Сжатый вариант книги специалиста именуется стакан котировок и доступен всем участникам торгов. Помимо этого с помощью такой книги ММ следит за очередью исполнения ордеров и контролирует справедливость ее реализации.

2. Источник своевременной информации

Market maker следит за тем, чтобы поступающая информация о ценах была вовремя объявлена всему рынку и трейдеры смогли получить наилучшую цену, доступную в текущий момент времени.

3. Создатель котировок

Правилами фондового рынка предусмотрено, что биржевая сделка может быть совершена только через маркетмейкера и никак иначе (как выглядит рынок без ММ). Рыночная котировка считается законной, только в том случае если она официально объявлена маркетмейкером.

4. Определение цены открытия

Каждый новый день в момент открытия торговой сессии Market maker обязан определить оптимальную цену открытия, которая бы соответствовала интересам большинства покупателей и продавцов. Иногда по каким-либо причинам цена открытия (open price) текущего дня может значительно отличаться от цены закрытия прошедшего дня (close price), в таких ситуациях имеет место ценовой разрыв, т.е. гэп вниз или гэп вверх, но в любом случае данная цена должна удовлетворять запросам большинства трейдеров. Маркет мейкер это фигура, которая решает данный вопрос.

5. Баланс рынка

Очень часто складываются ситуации, когда рыночное равновесие нарушается, т.е. ММ получает много ордеров на продажу и мало заявок на покупку – в таком случае Market maker будет обязан использовать собственный капитал для выравнивания дисбаланса, т.е. он будет покупать лично для себя, чтобы закрыть заявки всех продавцов. Делать так он будет до тех пор, пока баланс между покупками и продажами не восстановится, даже несмотря на то, что покупка падающего актива лично для себя идет ему в убыток. Т.о. маркет мейкер это субъект, который обеспечивает спокойное и плавное движение цены контролируемого им биржевого инструмента.





Read more: stock-list.ru/market-maker2.html#ixzz2JHaX5xZF
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
Изменено: 28.01.2013 17:02 от Natalivip.

Re: Откуда появились понятия БЫКИ и МЕДВЕДИ на рынке. 28.01.2013 17:03 #8300

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Маркетмейкер и его главные цели
Маркетмейкер преследует одну главную цель – поддерживать «честный и упорядоченный» рынок торговли в отведенной ему акции (как правило, ликвидность одной ценной бумаги контролирует один маркетмейкер). Другими словами, он должен исполнять сделки клиентов по самой лучшей цене, возможной в данный момент, поддерживать минимальный спрэд на котировках, а также предотвращать слишком резкие скачки в цене акции.

Современный биржевой рынок не может функционировать без такого профучастника как маркетмейкер, т.к. в противном случае ликвидность торгов формировалась бы хаотично, а это могло привести к полному отсутствию сделок рынке, из-за чего его эффективность упала бы до нуля (как бы выглядел рынок без маркетмейкера). Поэтому правилами биржи и законодательством в области финансов установлено, что именно маркетмейкер накапливает абсолютно все заявки на покупку и продажу по одной акции, в результате чего «формирует» или «делает» рынок в зависимости от полученных данных.

Отсюда следует, что маркетмейкер обладает самой полной информацией о биржевых торгах – он видит все виды заявок, поступивших на данный момент от клиентов – рыночные, лимитированные, а также условные ордера (стоп-лимиты и тейк-профиты) и сводит все эти данные в одной таблицей, называемой книгой специалиста.

Существует также сокращенная версия книги специалиста и называется она биржевой стакан – в нем отражаются только лимитированные ордера. Видеть стакан котировок могут все участники торгов (книгу специалиста может видеть только маркетмейкер). В России биржевой стакан бесплатный, а в США на бирже NYSE его стоимость составляет 60$ в месяц (называется Open book).

Компания, имеющая статус маркетмейкер, в основном зарабатывает на спрэде (разнице в цене покупки и продажи), а также может покупать или продавать контролируемую ею акцию для себя с целью получения прибыли (как и любой трейдер). В таком случае зная, что именно делает market maker – покупает или продает, можно смело повторять за ним, ведь он видит рынок изнутри (видит то, что не доступно большинству), а значит, обладает инсайдерской информацией. Так называемые следы маркетмейкера можно заметить, изучив биржевую ленту и стакан котировок (где маркетмейкер оставляет следы).

Конечно, помимо широких возможностей для зарабатывания денег маркетмейкер имеет ряд ограничений в своей деятельности, т.к. главной его целью все-таки является поддержание ликвидности и упорядоченности рынка, а не получение прибыли




Read more: stock-list.ru/market-maker1.html#ixzz2JHapKOn1
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: Откуда появились понятия БЫКИ и МЕДВЕДИ на рынке. 28.01.2013 17:04 #8301

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Функции маркет мейкера
Маркет мейкер это лицо, торгующее на рынке с целью поддержания ликвидности биржевых торгов, он обязан исполнять клиентские заявки по самым лучшим ценам, возможным в данный момент. Другими словами, маркет мейкер это профучастник, создающий упорядоченный и честный рынок в рамках одного торгового инструмента (например, по одной акции, фьючерсу или валютной паре), он должен предотвращать излишне резкие скачки цен, а также удерживать величину спрэда на минимальном уровне (спрэд – разница между ценами покупки и продажи). Сущность ММ раскрывается через функции, которые он выполняет.

1. Посредник

Маркет мейкер это активный посредник между продавцами и покупателями, он аккумулирует все их торговые заявки, а затем сводит лучшие предложения вместе, в результате этого совершается сделка. Данные о поступивших заявках фиксируются в книге специалиста, которая для просмотра доступна только ММ. Сжатый вариант книги специалиста именуется стакан котировок и доступен всем участникам торгов. Помимо этого с помощью такой книги ММ следит за очередью исполнения ордеров и контролирует справедливость ее реализации.

2. Источник своевременной информации

Market maker следит за тем, чтобы поступающая информация о ценах была вовремя объявлена всему рынку и трейдеры смогли получить наилучшую цену, доступную в текущий момент времени.


3. Создатель котировок

Правилами фондового рынка предусмотрено, что биржевая сделка может быть совершена только через маркетмейкера и никак иначе (как выглядит рынок без ММ). Рыночная котировка считается законной, только в том случае если она официально объявлена маркетмейкером.

4. Определение цены открытия

Каждый новый день в момент открытия торговой сессии Market maker обязан определить оптимальную цену открытия, которая бы соответствовала интересам большинства покупателей и продавцов. Иногда по каким-либо причинам цена открытия (open price) текущего дня может значительно отличаться от цены закрытия прошедшего дня (close price), в таких ситуациях имеет место ценовой разрыв, т.е. гэп вниз или гэп вверх, но в любом случае данная цена должна удовлетворять запросам большинства трейдеров. Маркет мейкер это фигура, которая решает данный вопрос.

5. Баланс рынка

Очень часто складываются ситуации, когда рыночное равновесие нарушается, т.е. ММ получает много ордеров на продажу и мало заявок на покупку – в таком случае Market maker будет обязан использовать собственный капитал для выравнивания дисбаланса, т.е. он будет покупать лично для себя, чтобы закрыть заявки всех продавцов. Делать так он будет до тех пор, пока баланс между покупками и продажами не восстановится, даже несмотря на то, что покупка падающего актива лично для себя идет ему в убыток. Т.о. маркет мейкер это субъект, который обеспечивает спокойное и плавное движение цены контролируемого им биржевого инструмента.




Read more: stock-list.ru/market-maker2.html#ixzz2JHb10fBu
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд
Massage