Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: WebMoney в Украине

WebMoney в Украине 31.08.2011 12:03 #6502

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Все способы вывести WebMoney в Украине


О возможностях обналичивания титульных знаков WMU писали достаточно много. Однако ни одна из известных нам публикации не охватывает всех доступных способов и не проводит их сравнения. Учитывая появление на рынке достаточно новых возможностей обналичивания через кассы банков, мы решили восполнить этот пробел и составить краткий справочник для желающих обналичить WebMoney в Украине.


Говоря о WM в Украине, важно помнить, что это иностранная компания, действующая в довольно скользкой области финансовых обязательств, не регулируемая местным законодательством, и не подконтрольная ни одному ведомству. Легальность «вебманям» придает Украинское Гарантийное Агентство, обеспечивающее национальной валютой титульные знаки WMU. Всякие другие знаки — достаточно подозрительны для украинского чиновника. Тем не мене способы их вывода тоже есть.

Наличные

Наиболее выгодный способ — это найти человека, который нуждается в WM и продать их ему за наличные, по курсу 1:1. К сожалению, этот способ не применим в промышленных масштабах — минимально возможная комиссия самой WM Transfer на вывод средств, составляет 0,8%, что сделает любой коммерческий обмен на равных условиях убыточным.

Другой способ получить наличные, обратившись к дилерам WebMoney, к сожалению, недоступен в Украине, согласно данным сервиса Geo.WebMoney.ru.

Тем не менее, получить наличные можно еще через системы денежных переводов, оформив вывод через какой-нибудь из обменников, предоставляющих такую возможность. В этом случае, помимо комиссии самого обменника (в среднем – 4-5%), из суммы будет вычтена комиссия системы переводов.

Комиссия систем денежных переводов обычно зависит от размера перевода — чем меньше сумма, тем выше процент. Например, в Privat Money, комиссия на сумму от 50,01 до 100 грн, составляет 4,5%, электронный перевод Укрпочты будет стоить столько же, а вот Western Union обойдется дороже всего — 13%.

Таким образом, вывод WebMoney через обменник, путем получения наличных в ближайшем пункте выдачи денежных переводов, обойдется от 8,5 до 23% от суммы выводимых средств.

Еще один, пока довольно экзотический, хотя и более выгодный и удобный способ — вывод WebMoney через банковскую кассу. Его главное преимущество состоит в том, что исключает посредников в лице обменников.

Подобную услугу предоставляет, например, «Правэкс Банк», реализуя ее на основе процессингового решения компании MoneyBurg. Оформив заказ на вывод средств через интернет, пользователь может снять деньги в течение рабочего дня, уплатив 5 грн + 4%, в дополнение к стандартным 0,8% комиссии WMT.



Аналогичную услугу реализовал OTP Bank в сотрудничестве с УГА. Доступна она, правда, только для владельцев текущих счетов или платежных карт данного банка. Стоимость же услуги — весьма приятно впечатляет: 0,8% WMT и 1% самого OTP Bank.



Безналичные

К безналичным способам относятся вывод WM на карточный или банковский счет. Компаний, предлагающих этот тип вывода достаточно много, но большинство из них используют решения УГА или Приватбанка, а конкретно — его платежной системы LiqPay.com.

Система LiqPay предоставляет открытое решение для приема платежей и последующего их вывода на платежные карты. Несмотря на то, что WebMoney Transfer не поощряет взаимодействие обменных пунктов с LiqPay, как не обеспечивающей полные и достоверные сведения о клиентах, тем не менее, ее услугами пользуются достаточно много обменных пунктов. Вообще, говорить о недостоверности ПД в случае LiqPay — довольно странно, ведь к счетам привязываются вполне реальные платежные карты, которые проходят ручную модерацию менеджеров системы.

Стоимость вывода денег из LiqPay составляет 0,55 USD + 0,5% для карт ПриватБанка и 1,95 USD + 1,0% на любые карты международных платежных систем VISA и MasterCard, эмитированных в стране проживания пользователя.



юда же следует прибавить комиссию обменника (4-5%) за перевод WM в LiqPay, что в итоге получается не так уж дешево. Тем не менее, плюсом данного способа является возможность вывода USD, а не только гривни.

WMU Banking

Пожалуй, наиболее простым, легальным и дешевым способом для пользователя является вывод WMU через сайт УГА cards.ukrgarant.com. Сумма, которая удерживается с пользователя в этом случае — составляет всего лишь пресловутые 0,8% и ни копейкой больше.

Чтобы начать пользоваться услугой, пользователь WebMoney должен авторизироваться на сайте banking.ukrgarant.com при помощи стандартного средства авторизации в системе WM Transfer и заключить договор с Украинским Гарантийным Агентством о переуступке прав требования. Говоря проще — принять условия предоставления сервиса, кликнув на соответствующую ссылку.

После этого, на сайте cards.ukrgarant.com нужно указать необходимые реквизиты для безналичного зачисления денег на ваш карточный счет (узнать их лучше всего в ближайшем отделении вашего банка, так как в различных банках существуют свои нюансы). Представители УГА в течение рабочего дня проверяют данные по вашей карте и активируют ее. Пользователь может п за своим WMID всего 1 карту, тем не менее, он всегда может открепить карту и сменить ее на другую. Непременным условием является совпадение имени владельца карты и WMID.

С того момента, как карта принята и закреплена за вашим WMID, достаточно просто подавать заявку на сайте cards.ukrgarant.com, указывая сумму WMU, которую вы желаете перевести на вашу платежную карту. Данный банковский перевод может идти до 1 до 3 дней, это зависит от самого банка.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
Massage