Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Создания Саморегулируемой организации в РФ (далее - СРО) FX
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Создания Саморегулируемой организации в РФ (далее - СРО) FX

Создания Саморегулируемой организации в РФ (далее - СРО) FX 07.12.2010 22:23 #5499

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Москва, 07 декабря 2010 г. Участники рынка форекс объявляют о начале создания Саморегулируемой организации в РФ (далее - СРО). Об этом на пресс-брифинге, проведенном 07 декабря 2010 года, заявили представители ведущих форекс-брокеров России (ГК FOREX CLUB, Альпари, Телетрейд, МастерФорекс, ГК Admiral-Umis).


На сегодняшний день Россия является одним из немногих развитых государств, где отсутствует законодательное регулирование валютного рынка. Группа ведущих российских форекс-брокеров выступила с инициативой создания профильной Саморегулируемой организации на розничном рынке форекс в России.


Создание данного СРО является необходимым трамплином на пути к образованию законодательной базы для деятельности форекс-брокеров на территории России. Самым главным результатом деятельности СРО для трейдеров станет прозрачная отчетность компаний-брокеров. Во-вторых, это устранит риск возможного возникновения недобросовестной деятельности участников финансовых рынков. В-третьих, снятие регулятивной неопределенности будет способствовать увеличению капитализации финансового сектора страны, - комментирует президент компании МастерФорекс Игорь Волков.


В настоящее время начат процесс регистрации Некоммерческого Партнерства Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (НП ЦРФИН). Впоследствии, НП ЦРФИН должен получить статус СРО и стать полноправным преемником КРОУФР – некоммерческой отраслевой организации, созданной в 2003 году.
Первоочередной задачей СРО на рынке форекс в РФ будет адаптация лучших мировых стандартов ведения профессиональной деятельности к особенностям российского финансового сектора. Базовые стандарты регулирования должны быть ориентированы на защиту интересов всех участников рынка, и, прежде всего, защиту рисков трейдеров - физических лиц.


Ожидается, что СРО ЦРФИН на рынке форекс в РФ начнет полноценную деятельность в середине 2011 года. Предполагается, что в перспективе в состав СРО войдут все компании, осуществляющие доступ физических лиц, граждан РФ к международному рынку форекс.


Справка


1. В настоящее время законодательство Российской Федерации не определяет правовой статус организаций, ведущих деятельность на рынке форекс. Позиция регуляторов сводится к тому, что деятельность участников рынка форекс не относится к регулируемым ими видам деятельности, а именно: рынок форекс не является биржевым; рынок форекс не является деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг; рынок форекс не является видом игорного бизнеса; рынок форекс не является видом банковской деятельности.


2. По данным ВЦИОМ, только в 2007 году готовность работать на рынке форекс высказали более 0,3% жителей страны, по экспертным оценкам, к началу 2010 года данный показатель вырос до 0,5%). По данным исследования, проведенного ФСФР России в 2010 году, более 5% населения, участвовавшего в исследовании, хотели бы повысить свою грамотность в сфере форекс. в 2010 году число физических лиц, работающих на рынке форекс, оценивается в 400 тысяч человек. Объем средств, ежегодно вносимых гражданами на торговые счета, т.е. без учета маржинальной торговли, – около 500 млн. долл. США (15 млрд. руб.).


3. Базовыми нормами регулирования СРО ЦРФИН станут следующие положения: • Обслуживание клиентов форекс-брокеров, проживающих в России, должно происходить на базе юридических лиц, зарегистрированных в РФ. • Все участники рынка должны выполнять требования к минимальному капиталу и хеджированию рисков невыплат трейдерам. Средства капитала должны храниться на счетах одобренных российских банков. • Участники рынка должны выполнять ряд организационных и этических требований, разработанных на базе развитого международного опыта (требования к раскрытию информации, корректному информированию о рисках торговли, предоставлению корректной информации в рекламных материалах, выполнение процедур противодействия отмыванию средств и т.п.).


Источник Компания Мастер Форекс
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд
Massage