Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Последние известия 5 ноября

Последние известия 5 ноября 05.11.2010 11:56 #5281

  • sidsv
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 1
АртКапитал. Новости.



Производство автомобилей на Богдан Моторс [LUAZ UK, ПЕРЕСМОТР] в октябре взлетело на 27% м/м

Богдан Моторс в октябре увеличил выпуск легковых автомобилей на 27% м/м, до 2265 единиц. В результате, за 10 месяцев Богдан повысил производство легковых машин на 17,5% г/г. В то же время, производство пикапов в октябре снизилось на 80%, до 26 Богдан-2310. За 9 месяцев компания произвела 717 таких пикапов.

Алексей Андрейченко: Неожиданный взлет выпуска автомобилей ПОЗИТИВЕН для акций Богдан Моторс. Даже с учетом снижения выпуска пикапов, совокупное производство легковых машин и пикапов возросло на 20% м/м. Если такие темпы сохранятся, компания обязательно выполнит пересмотренный план выпуска 20 тыс. легковых машин в год. Кроме того, мы ожидаем, что в 4К компания значительно увеличит продажи троллейбусов, благодаря контрактам с Луганском на лизинг 10 единиц и с Крымом на 61. Мы пересматриваем рекомендацию по Богдан Моторс и планируем вскоре выпустить нашу оценку.

АртКапитал. Новости.



Укрзализныця в 2011 г. планирует выпустить 6 тыс. грузовых вагонов

Укрзализныця планирует в 2011 г. произвести 6 тыс. грузовых вагонов на своих собственных мощностях. Приблизительная стоимость одного грузового вагона составляет, со слов директора, Михаила Костюка, 540 тыс. грн ($68 тыс.).



Алексей Андрейченко: Планы Укрзализныци по производству 6 тыс. вагонов на собственных мощностях могут негативно сказаться на возможных заказах у основных украинских производителей: Азовмаша, КВСЗ, СВСЗ и Днепровагонмаша (“большой четверки”). Мы, тем не менее, считаем эту новость НЕЙТРАЛЬНОЙ по нескольким причинам. Во-первых, аппетиты Укрзализныци намного выше ее возможностей. За последние 5 лет государственная монополия заказала менее 5 тыс. новых вагонов, тогда как несбывшиеся планы предполагали закупку более 24 тыс. Во-вторых, государственные заводы занимаются в основном ремонтом, а не производством вагонов. Таким образом, в этом году, невзирая на сильный спрос и дефицит в Украине в размере 15 тыс. полувагонов, совокупный выпуск вагонов на мощностях Укрзализныци ожидается в пределах 825. Так что в текущем плане на 2011 г. заложен нереальный рост в 7,3 раза. И наконец, за предшествующие 5 лет на госзакупки приходилось всего 6% общего выпуска “большой четверки”, которая в первую очередь ориентирована на экспорт. Мы подтверждаем наши рекомендации по следующим бумагам: [KVBZ UK, ПОКУПАТЬ, $6.1], [SVGZ UK, ПОКУПАТЬ, $1.3], [MZVM UK, ПОКУПАТЬ, $4.5], [AZGM, ПЕРЕСМОТР].

АртКапитал. Новости.



Лугансктепловоз [LTPL UK, ПЕРЕСМОТР] в октябре увеличил ежемесячный выпуск до 10 секций

В октябре Лугансктепловоз увеличил ежемесячное производство на 67% м/м, выпустив 8 секций тепловозов и 2 секции электровозов. В целом с начала года компания произвела 50 секций тепловозов и 2 секции электровозов.



Алексей Андрейченко: Рост производства ПОЗИТИВЕН для акций Лугансктепловоза, так как свидетельствует о наличии мощностей для своевременного удовлетворения накопившихся заказов от Укрзализныци и Монгольских ЖД. В данное время на заводах Лугансктепловоза завершается сборка еще 2 электрических секций; до конца года планируется выпустить еще 6 секций тепловозов для Российских ЖД и, возможно, еще 15 для Монгольских. По итогам 2010 г. LTPL может произвести до 71 секций тепловозов, т.е. увеличить выпуск на 97% г/г.
Спасибо сказали: stham
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
Massage