Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Что такое сегрегация счетов?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что такое сегрегация счетов?

Что такое сегрегация счетов? 21.06.2010 20:30 #4121

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Для каждого клиента, при принятии решения о работе на финансовых рынках, одним из главных критериев, является защита средств как от внешних факторов (надёжность банка), так и от внутренних (надёжность компании брокера). Оптимальной формулой, позволяющей достичь и того и другого является система взаиморасчётов клиент-компания, построенная на основе сегрегации счетов.

Что такое сегрегация счетов?

По определению, сегрегация – это есть разделение, по какому либо признаку. В мире финансов, сегрегация подразумевает разделение денег компании и активов клиентов. В нашем случае, контроль взаиморасчётов между компанией и клиентами возложен на соответствующие контролирующие органы – Fund Administration FBO, SIPC. Данные организации являются независимыми уполномоченными регуляторами. Их функции заключаются в том, чтобы с одной стороны защитить деньги клиентов от несанкционированного доступа со стороны компании брокера (компания обязана предоставить отчёт-основание), с другой стороны, в случае проблемы с банком (в котором находятся клиентские деньги), обеспечить возвраты клиентских депозитов их законным владельцам. Фактически, эти две организации выступают регуляторами отношений между «клиентом и компанией» и «клиентом и банком». Нарушение требований FBO и SIPC со стороны компании брокера, может привести к аннулированию лицензий на предоставление брокерской деятельности с сопутствующими штрафными санкциями. Дополнительные очки в рейтинг надежности компании Boston Merchant Financial, добавляет банк Wachovia (банковская группа Wells Fargo ), являющийся участником «фонда гарантирования вкладов» (ФРС США контролирует процесс и обеспечивает покрытие 250 000$, по каждому счету).

Надежность компании.
Для каждого клиента, рамки оценки надежности компании весьма индивидуальны. Задача компании Boston Merchant Financial заключается в том, чтобы максимально вписаться в данные рамки. Положив в основу отношений клиентов и компании принципы прозрачности и соответствия мировым стандартам, мы справляемся с данной задачей на все 100%
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.26 секунд
Massage