Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Обзор фондового рынка
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Обзор фондового рынка

Обзор фондового рынка 16.02.2009 14:48 #312

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Обзор фондового рынка за неделю
16/02/2009
Фондовый рынок Японии вырос в пятницу впервые за неделю. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подорожали на 0.9% после того, как один из приближенных к администрации Обамы заявил, что президент планирует понизить проценты по закладным. На 3.8% выросли в цене акции Seven & I Holdings Co. Однако акции Pioneer Corp. рухнули на 20% после того, как компания понизила свой прогноз по годовым убыткам.

Pioneer также заявила о намерении сократить штат сотрудников на 10,000 человек после того, как прогнозы показали, что убытки компании в этом году могут достичь рекордного размера в 130 млрд. иен ($1.44 млрд.).
За последние 6 месяцев японские компании в общей сложности сократили минимум 130,000 человек по причине мирового кризиса.
По итогам недели индекс Nikkei откатил на 3.7%, в то время как Topix снизился на 3.3%, приблизившись к 23-летнему минимуму.
С начала текущего года индекс Nikkei 225 уже упал на 12% после рекордного падения в 2008 году. В настоящий момент японские компании прогнозируют, что по итогам финансового года, который завершится 31 марта, корпоративные прибыли сократятся на 84%.

Ситуация в Европе тоже слегка улучшилась в пятницу, когда рост фондовых индексов помог сократить недельные потери после того, как квартальный отчет Pernod Ricard SA превзошел прогнозы аналитиков, а рост нефтяных котировок поддержал энергетический сектор.

Рост акций Pernod стал в пятницу максимальным в этом году, при этом акции крупнейшей в Норвегии нефтяной компании. StatoilHydro ASA прибавили в цене 3.5%.
Статистика показывает, что прибыль 599 компаний западной Европы с 12 января сократилась на 65%.
Опубликованная статистика также оказала определенное давление на рынок: ВВП Еврозоны упал на 1.5% кВ/кВ (максимальное падение за последние 13 лет). Это усиливает вероятность того, что на заседании в марте ЕЦБ может понизить основную учетную ставку, которая сейчас составляет 2%.
Под давлением на этой неделе оказались банки после того, как Lloyds заявил, что убытки HBOS в 2008 году могут оказаться больше прогнозов.
Акции Lloyds рухнули на 32%, Royal Bank of Scotland Group Plc – на 9.2%, а Barclays Plc – на 4.3%.

Акции на Wall Street по итогам недели снизились после того, как Wells Fargo & Co. заявил о больших, нежели ожидалось, квартальных убытках.
Акции Wells Fargo подешевели на 7.4%.

Продажи акций Bank of America Corp. и JPMorgan Chase & Co. усилили давление на индекс Dow Jones Industrial Average после разочаровывающего прогноза Lloyds Banking Group Plc относительно финансовых результатов HBOS Plc.
Акции продолжили отступать после того, как стало известно, что Палата представителей одобрила план Обамы на поддержку экономики в размере $787 млрд..
В пятницу началась встреча стран Большой Семерки, на которой будут обсуждаться вопросы выхода из мировой рецессии.
За последние 5 дней потери индекса S&P 500 превысили 4%, при этом на протяжении последних 6-ти недель снижение наблюдалось 5 раз.
С начала года S&P 500 снизился на 8.2% вслкд за 38%-м падением в прошлом году (максимально падение с 1937 года.
В среднем прибыли 367 компаний, входящих в расчет индекса, упали на 34%.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: Обзор фондового рынка 17.02.2009 17:11 #322

  • Игорь
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
Закрытие фондовых индексов:
Nikkei -29.23 -0.40% 7,750.17
Topix +5.51 +0.70% 770.10
FTSE -54.84 -1.31% 4,134.75
DAX -46.75 -1.06% 4,367
CAC -35.64 -1.19% 2,962.22


Торги на фондовом рынке Японии в понедельник завершились без определенной тенденции
Рост в страховом секторе и в секторе железно-дорожного транспорта компенсировал потери производителей автомобилей после сообщения о том, что темпы падения экономического роста в прошлом квартале оказались самыми значительными за более чем три десятилетия.
Nikkei 225

Акции Tokio Marine Holdings Inc., крупнейшей страховой компании страны и West Japan Railway Co. прибавили более чем по 4% в связи с увеличением спроса на "защитные активы"- акции компаний, чьи прибыли в меньшей степени зависят от темпов роста экономики.
Mazda Motor Co. потерял 5.4% стоимости своих акций после публикации правительственного отчета в соответствии с которым ВВП Японии по итогам прошлого квартала снизился на 12.7% г/г в связи, как отмечается в заявлении правительства, с падением экспорта из-за рецессии мировой экономики. Экономисты ожидали падение показателя на 11.6%..
Акции одной из крупнейших компаний, занимающихся потребительским кредитованием, Takefuji Corp., обвалились на 9.5% после пересмотра прогноза финансовых результатов по итогам года. Компания в данном периоде по всей вероятности понесет убытки.


Основные фондовые индексы в Европе также понесли серьезные потери после сообщения о самом серьезном с 1974 года падении ВВП в Японии и предупреждения CBI по поводу того, что Великобритания переживает самую глубокую рецессию за последние 30 лет.
Кроме того, инвесторы были разочарованы неспособностью представителей стран большой семерки представить убедительный план по восстановлению роста мировой экономики.
Акции представителей нефтяных и энергетических компаний, таких, в частности как BP (BP.), E.ON AG (EOAN) и Total SA (FP) продолжили нести потери в связи с сохраняющимся ослаблением цен на нефть. Активные продажи отмечались во влиятельном финансовом секторе. Так, акции Legal & General (LGEN) обвалились на 8.3%, Prudential Plc (PRU) потеряли 6.6%, Commerzbank (CBK) упали на 5.3%, а AXA SA (CS) снизились на -3.3%. Одним из немногих исключений стал лондонский Lloyds Banking Group (LLOY). Акции компании восстановились к нулевой отметки, после того, как в начале дня потери их достигали 22% в ходе возобновления продаж после сообщения в минувшую пятницу новостей касательно HBOS.
Темпы снижения экономики Великобритании в 2009г. будут почти вдвое быстрее, чем прогнозировалось ранее. Такое мнение обнародовала Конфедерация британских промышленников. По мнению CBI, британский ВВП снизится в 2009г. на 3,3%. При этом, прогноз правительства, опубликованный в ноябре, предусматривал снижение на 1,7%. Кроме того, CBI прогнозирует нулевой рост в 2010 г.. Снижение экономики с начала рецессии в III квартале минувшего года составит 4,5%, что может стать рекордным с 1980гг. При этом конфедерация отмечает, что основной проблемой остается кредитование компаний, которое является необходимым условием оздоровления экономики.
Хetra-DAX
Спасибо сказали: stham

Re: Обзор фондового рынка 17.02.2009 17:12 #323

  • Игорь
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
Торги на японском фондовом рынке завершились падением основных индексов


Nikkei 225 потерял 104.66 п.п., или 1.35%, и закрылся в области 4месячного минимума 7645.51.

TOPIX снизился на 13.57 п.п., до 756.53.

По предварительным оценкам объемы торгов на Nikkei составили 1.033 млрд. акций, 180 наименований которых по итогам дня понесли потери, 33 выросли, а 12 завершили день без изменений.

Re: Обзор фондового рынка 18.02.2009 14:37 #333

  • Игорь
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
Вторник - итоги дня на фондовых рынках

Во вторник фондовые рынки упали от Токио до Лондона и Нью-Йорка, поскольку опасения углубления мировой рецессии привели к снижению индекса MSCI World Index шестой день подряд до 7-месячного минимума.
А Японии, фондовый индекс Nikkei 225 упал на 1.4% до 7,645.51, а индекс Topix – на 1.8% до 756.53.

Снова под давлением оказались акции финансовых компаний.
На 4% подешевели акции Mitsubishi UFJ Financial Group. Крупнейшее подразделение банка Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ заявило, что продаст субординированные бонды на сумму Y350 млрд. вместо Y200 млрд., как изначально планировалось.
Представители сектора потребительского кредитования тоже оказались среди аутсайдеров, включая Takefuji, которая на прошлой неделе спрогнозировала годовые убытки. Во вторник акции Takefuji потеряли в цене 10%, а ее конкурент – Acom – 2.9%.

Европейский фондовый рынок также закрылся в минусах. Акции Swedbank AB и UniCredit SpA упали в цене более чем на 7.3%, а евро снизился под отметку в $1.26 впервые с начала декабря прошлого года после того, как рейтинговое агентство Moody’s заявило, что может понизить рейтинги некоторых подразделений банков западной Европы.

Акции шведского Swedbank, крупнейшего банка среди стран Балтики, рухнули на 8.4%. Акции итальянского UniCredit, который является владельцем польского банка Bank Pekao SA, а также имеет подразделения на Украине, в Казахстане и России, подешевели на 7.3%. Акции Bank Pekao отступили на 19%. Акции австрийского Raiffeisen International Bank-Holding AG упали на 14%.
Акции представителей металлургической отрасли, а также энергетических компаний во вторник снизились до минимальных уровней с 2002 года на опасениях, что глобальная рецессия приведет к заметному падению спроса на сырье.
Акции BHP Billiton Plc подешевели на 4.5%, Exxon Mobil Corp. – на 4.4%.

«Голубые фишки» Wall Street также последовали на заокеанскими площадками и завершили торговый день с потерями на опасениях, что усилий правительства США будет недостаточно для того, чтобы замедлить темпы развития рецессии в стране даже после того, как президент Обама подписал во вторник программу по поддержке экономики на сумму в $787 млрд. На прошлой неделе как Палата представителей, так и Сенат одобрили Ожидается, что в среду президент официально объявит и планах по модернизации ипотечных кредитов – основной линии нового проекта, которая, предположительно, должна помочь решить вопрос кризиса на рынке ипотеки США.

Внимание инвесторов во вторник также было привлечено к Wal-Mart Stores, который опубликовал свой отчет за IV квартал. Несмотря на то, что финансовые показатели оказались несколько хуже, они все же превысили прогнозы аналитиков, что привело к росту курса акций на 4%.
Среди аутсайдеров можно отметить следующие банки: American Express (-11%), Bank of America (-10%), Citigroup (-10%) и JPMorgan Chase (-9%).
Снижение цен на нефть привело к продажам акций энергетических компаний, включая Chevron и Exxon Mobil. Акции обеих компаний подешевели примерно на 4%.
Среди экономических отчетов дня стоит отметить падение индекса производственной активности ФРБ Нью-Йорка до рекордного минимума в -34.65 пп в феврале против -22.2 пп месяцем ранее.
Отдельный отчет показал рост объема иностранных инвестиций в долгосрочные американские активы в декабре до $34.8 млрд. против -$25.6 млрд. месяцем ранее.

Re: Обзор фондового рынка 18.02.2009 14:37 #334

  • Игорь
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
Закрытие фондового рынка Японии

Основные фондовые индексы Японии завершили сессию среды ниже нулевой отметки. Индекс Nikkei упал по итогам сегодняшних торов на 111.07 пункта или на 1.5% до 7,534.44, достигнув таки образом минимального значения с 27 октября.
Индекс Topix потерял 7.27 пункта или 1% до 749.26

Re: Обзор фондового рынка 18.02.2009 18:18 #336

  • Игорь
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
Перед открытием фондового рынка: Wall Street - возможен рост

Динамика фьючерсов указывает, что ведущие индексы в ходе торгов могут продемонстрировать повышение(фьючерс S&P +6.20,фьючерс Nasdaq +11.50).
Некоторый позитив рынку может добавить план, который сегодня озвучит президент США Барака Обама.Президент намерен рассказать о выделении $50 млрд. в целях борьбы с растущим количеством потерь прав выкупа недвижимости. Инвесторы надеются, что данная программа позитивно повлияет на общее состояние экономики США. На этом фоне "в плюсе" торговая сессия может пройти для финансовых компаний США, в частности Citigroup и J.P.Morgan Chase & Co.
Между тем, не слишком удачно торги могут сложиться для Johnson & Johnson, ведущего производителя предметов гигиены. Ранее Фонд Berkshire Hathaway Inc., принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету, снизил свою долю участия в компании на 54% до 28,6 млн. акций.
Основное внимание участников рынка направлено на на выступление Бернанке в 17:30 GMT и протокол FOMC в 19:00 GMT
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.33 секунд
Massage