Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС

Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС 23.06.2016 12:49 #9232

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС, поставивший на уши Валютный рынок
23.06.16 11:36
Курс британского фунта стерлингов в четверг на удивление сохраняет спокойствие, вероятно, потому, что большинство инвесторов делает ставку на то, что по итогам референдума Великобритания останется в составе Евросоюза. Сегодня британцы отдадут свои голоса на уже втором, по истине историческом, референдуме, задавшись вопросом, продолжать ли им дальнейший путь одним или же разделить суверенитет с ЕС. Многие из них считают, что если Великобритания выйдет из союза, то будет вечно процветать, не веря в мрачные предсказания, сулящие экономическую турбулентность и нарушение существующего миропорядка. После продолжавшейся несколько месяцев агитации за и против отделения, результаты опросов показывают примерно равные шансы сторон. Избирателям предлагается ответить на простой вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Евросоюза или должно выйти из него?"



Голосование за отделение поставит множество сложных вопросов о том, как страна будет выпутываться из взаимоотношений, которые складывались более сорока лет. Объединение стран, начинавшееся по началу как экономический союз все больше начинает напоминать некоторым союз политический, идущий по направлению к неким Соединенным штатам Европы. Референдум развел долговременных политических союзников по разные стороны баррикад и стал причиной эмоциональных споров по поводу иммиграции. Он вызвал острые взаимные претензии и попытки переоценки сути политики Великобритании. За неделю до голосования агитация была приостановлена на два дня, после убийства депутата парламента Джо Кокс, активно выступавшей за то, чтобы страна оставалась в ЕС.



Влияние итогов референдума на финансовые рынки будет огромным, о чем сказано уже не мало. "Фунт, очевидно, будет в центре внимания. Но другие европейские валюты и, в частности, пара доллар/иена будут пристально наблюдаться, так как она будет отражать колебания в склонности к риску", - сказал валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота. Фунт в паре с долларом вырос на 0.6%, до $1.48 за фунт. Ранее в ходе торгов курс достигал максимальных с начала текущего года $1.4898 за фунт. За последнюю неделю фунт укрепился к доллару на 4,2%, демонстрируя наилучшую динамику среди валют развитых стран. Референдум стартовал в 9:00 мск , первые результаты по отдельным избирательным округам будут известны около полуночи. Источник: Forexpf.Ru
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС 23.06.2016 12:50 #9233

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
13524434_1641673256154004_5742411555838551115_n.jpg
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
Изменено: 23.06.2016 12:50 от Natalivip.

Re: Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС 23.06.2016 12:51 #9234

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Великий Джордж Сорос, спекулянт, прославившийся тем, что обрушил фунт стерлингов в 1992 году, предугадав его девальвацию, заявил, что решение Великобритании выйти из состава Евросоюза на референдуме в четверг спровоцирует более сильную и разрушительную распродажу валюты этой страны, чем в "черную среду". Напомним, в 1992 году фонд "Квантум" и возглавлявший его Сорос убеждали рынки в том, что фунт переоценен относительно немецкой марки. Это давление привело к тому, что премьер Джон Мейджор вышел из европейской валютной системы (ЕВС). В итоге фунт потерял значительную часть стоимости.

В таблоиде Guardian Сорос выразил мнение о том, что в том случае, если Великобритании покинет ЕС, фунт упадет минимум на 15 %, а возможно и на 20%, опустившись ниже отметки $1.15 с текущего уровня около $1.47. "Стоимость фунта резко упадет. Это мгновенно и колоссально повлияет на финансовые рынки, инвестиции, цены и рабочие места", - заявил 85-летний легендарный инвестор. "Я думаю, эта девальвация будет сильнее и более разрушительной, чем 15-процентное обесценение в сентябре 1992 года, когда мне посчастливилось получить громадную прибыль для инвесторов моего хедж-фонда". Фунт резко упал 16 сентября 1992 года, после чего в обиход вошло выражение "черная среда" применительно к этому дню. Сорос занимает 23-ю строчку в числе самых богатых людей планеты по версии Forbes с состоянием в $24.9 миллиарда. Сорос не ждет, что Банк Англии опустит ставки после Brexit, в итоге у регулятора останется мало инструментов монетарной политики для смягчения рецессии. Как результат, упадут цены на недвижимость в Британии

Игрок сравнивает возможное падение валюты Британии с масштабной девальвацией фунта 1967 года, когда премьер-министр Гарольд Вильсон снизил курс до $2.40 с $2.80. Спекулянты, по словам Сороса, будут стремиться воспользоваться итогами референдума для обогащения. "Сегодня на рынках присутствуют намного более крупные и мощные спекулятивные силы. И они с удовольствием воспользуются любыми просчетами британского правительства или британских избирателей", - заявил миллиардер. "Brexit сделает некоторых людей очень богатыми, а большинство избирателей - значительно беднее", - предрекает специалист.

Те, кто ратует за выход Великобритании из ЕС, говорят, что некоторые банкиры, крупные компании и политики пытаются напугать британских избирателей непомерно раздутыми предупреждениями о финансовых и экономических последствиях Brexit. "Суть в том, что люди, строящие экономические прогнозы, такие как Джордж Сорос, ошибались в прошлом. Это были те, кто утверждал, что мы должны присоединиться к зоне единой валюты, а членство в еврозоне, как мы теперь знаем, обернулось экономическими проблемами", - сказал министр юстиции Великобритании Майкл Гоув. "Британские избиратели сейчас чудовищно недооценивают реальную цену Brexit", - считает Сорос. "Слишком многие считают, что голосование за выход из ЕС никак не скажется на их личном финансовом положении. Это самообман", - уверен филантроп.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
Изменено: 23.06.2016 12:51 от Natalivip.

Re: Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС 23.06.2016 12:53 #9235

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Фунт продолжает нести тяжелые потери, закладывая в цену возможность выхода Британии из ЕС. На короткое время пара фунт/доллар поднималась обратно выше $1.4200, но натолкнулась на еще одну волну продажи, преимущественно в кросс-парах. Так, фунт/иена упал ниже психологического уровня Y150.00. Это позволило доллару подняться к фунту до уровня $1.4129. Ключевая пара, по признанию дилеров, остается тяжелой. Следующая поддержка видится на $1.4128 (минимум 18 апреля), прорыв открывает путь к более глубокому движению в сторону $1.4089 (минимум 14 апреля).

Аналитики продолжают творить на тему предстоящего важнейшего в истории страны события, давая волю своей фантазии. На следующий день после референдума о членстве в Европейском союзе, который состоится уже на следующей неделе, фунт либо опуститься до самого низкого уровня более чем за три десятилетия, либо поднимется к самым высоким отметкам в этом году, показал опрос экономистов, проведенный агентством Bloomberg. Большинство ждут падения ниже $1.35, если британцы решат покинуть блок 23 июня, в то время как средняя оценка на случай сохранения статус-кво, предполагает взлет котировок до уровня $1.50. Brexit "несомненно вызовет шок на валютных рынках; последствия этого события можно сравнить разве что с финансовым кризисом", - сказал Майкл Белл, стратег рынка в компании JPMorgan Asset Management в Лондоне, которая управляет $1.7 трлн активов. "Фунт упадет очень резко", - уверен он. Средняя оценка в опросе аналитиков указывает на то, что фунт упадет в район между $1.30 и $1.35 на следующий день после голосования в пользу выхода из ЕС, в то время, как диапазон оценок для роста на случай сохранения страны в составе ЕС составляет от $1.45 до $1.50.

Подготовка к любому сценарию важна для инвесторов, поскольку опросы показывают непредсказуемость результата голосования. В последние несколько недель британская валюта сотрясалась под воздействием серии опросов, показывающих преимущество то одной, то другой стороны, в то время как трейдеры готовятся к еще большей волатильности по мере приближения 23 июня. Показатель двухнедельной волатильности подскочил до рекордно высокого уровня на прошлой неделе. Снижение до $1.30 будет означать падение более чем на 8 % от текущего уровня. Движение такого масштаба на следующий день после референдума будет самым большим в истории, превосходя обвал во время финансового кризиса 2008 года и крах в черную среду в 1992 году, когда британское правительство решило отпустить фунт в свободное плавание, или девальвировать свою денежную единицу. И это - даже не худший сценарий: 14 из 32 экономистов, опрошенных агентством, ожидают, что стерлинг опустится ниже $1.30, пятеро из них даже видят цифры ниже $1.20. Валюта Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии уже упала почти на 4 % в этом году, поскольку инвесторы закладывают риски выхода из ЕС. Фунт упал до семилетнего минимума $1.3836 в феврале после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил дату голосования, и с тех пор колебался в зависимости от результатов опросов общественного мнения.

Стерлинг упал до самого низкого уровня с апреля против доллара в понедельник после того, как опросы, опубликованные на прошлой неделе, показали, что число голосов в пользу выхода из блока превышает голоса за сохранение страны в ЕС на целых 10 процентных пунктов. Другие опросы показали более сбалансированный результат, и многие избиратели до сих пор не определились. Снижение ниже уровня $1.3503 подтолкнет фунт до самого низкого уровня с 1985 года. Такую суровую материализацию валютных рисков связывают с негативными последствиями для экономики Великобритании, от необходимости адаптации ее текущего счета до ускорения инфляции. Слабость в экономике также может привести к задержке в повышении процентной ставки Банком Англии, говорит Белл из JPMorgan АМ. "Процентные ставки, вероятно, пойдут вверх гораздо позже, чем в противном случае", страна должна будет покинуть самый большое в мире единый рынок, пояснил он. Тем более слабая экономика приведет к падению привлекательности Великобритании для иностранных инвесторов, что усилит давление на фунт, сказал он.

520011_1.jpg



В то же время, потенциал роста валюты в случае, если Великобритания останется в составе ЕС, меньше, чем потенциал падения - согласно данным опроса агентства Bloomberg. Подъем к $1.50 по-прежнему предполагает укрепление всего на 5 % от текущих уровней. Тем не менее, только 9 из 31 экономистов видят более высокие уровни, 7 ждут, что торговля останется вблизи текущих уровней, между $1.40 и $1.45. Некоторые стратеги и инвесторы прогнозируют, ралли фунта будет мимолетным, если британсцы решат остаться в ЕС, поскольку национальная экономика сталкивается с трудностями за пределами референдума. Ралли фунта может быть еще меньшим, если голосование за сохранение членства в ЕС покажет незначительный перевес голосов, заявил Ричард Бенсон, управляющий директор и соруководитель управления портфельными инвестициями в Лондоне компании Millennium Global Investments, которая управляет порядка $16 млрд. Он видит, что стерлинг укрепится на 3 %, если британцы решат остаться 23 июня при условии, что это будет "твердая" победа лагеря за сохранения членства в ЕС. "Рост будет меньше, чем если преимущество не будет очевидным, поскольку люди будут говорить о политических распрях размышлять о последствиях политического будущего Дэвида Кэмерона", сказал Бенсон. Источник: Forexpf.Ru
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС 23.06.2016 16:45 #9236

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Фунт обновил максимум года и хочет штурмовать $1.50
23.06.16 16:24

Курс фунта стерлингов в четверг обновил максимальный уровень 2016 года, в то время как американская нацвалюта дешевеет по отношению к европейской. Опубликованные сегодня опросы, все показали, что британцы все же желают остаться в Евросоюзе, что явилось главной причиной оптимизма на рынках: растут фунт, евро, а за ними все рисковые активы, защитные снижаются в цене.



Все финансовые рынки находятся в ожидании результатов референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе (Brexit), которые будут появляться уже после закрытия участков для голосования. В случае, если сторонников Brexit среди британцев окажется больше, это станет самой настоящей бомбой, потому что к такому результату рынки, судя по текущим котировкам, окажутся совершенно не подготовленными. Американская валюта может подорожать до $1.35-1.38 к фунту в рамках первой реакции, согласно прогнозу ряда экспертов, однако пока такой сценарий кажется маловероятным. Последний опрос, уже после закрытия участков для голосования, представит компания YouGov - предположительно, около 5 часов вечера по восточному времени США.

Фунт в настоящее время находится на $1.4875, у верхней границы большого разброса цен $1.4707-1.4947, который сформировался в ходе торгов в четверг. Трудно поверить, но не далее как в начале недели фунт тестирова уровни ближе к $1.40. Волатильность валюты зашкаливает даже по историческим меркам — чем не праздник для спекулянтов, особенно работающим по трендовым стратегиям и моделям. Максимум 28 декабря 2015 расположен как раз на отметке $1.4874; а $1.5000 будет следующим огромный препятствием сегодня.


Евро в настоящее время отошел от верхнего края сегодняшнего рейнджа $1.1296-1.1421 к $1.1386. Над внутридневным максимумом $1.1421 есть дальнейшее сопротивление на уровне $1.1447, который является максимумом 11 мая. Краткосрочная поддержка находится на минимумах сессии США на уровне $1.1382. Евро будет продолжать перенимать настрой от фунта. Уровни, за которыми нужно смотреть - $1.1465, максимум 12 апреля; $1.1500 - психологический уровень, и $1.1616, максимум 3 мая.// Источник: Forexpf
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!

Re: Начался второй референдум о членстве Британии в ЕС 08.08.2016 21:34 #9249

  • Natalivip
  • Вне сайта
  • Moderator
  • KiteForum Member
  • Постов: 5214
  • Репутация: 11
Первое снижение процентной ставки за семь лет связано с выходом Британии из ЕС

Банк Англии не менял базовые ставки семь лет, но когда наконец решился, то сделал это с большим шумом. Из-за вялого экономическог роста, который ожидается вследствие выхода Британии из ЕС, он сократил ставки на четверть процента до 0.25%, расширил программу количественного смягчения и внедрил новую систему финансирования банков.

Рынки уже не сомневались, что такое снижение все-таки произойдет, и оно на самом деле показалось запоздалым. Сразу же после референдума о выходе Британии из ЕС Марк Карни, председатель банка, намекнул, что Комитет по монетарной политике готов принять решительные меры для борьбы с предполагаемым обратным эффектом в экономике. Однако на июльском заседании Комитет занял выжидательную позицию, стараясь получить более подробные данные. С тех пор в основном поступали плохие новости. В обрабатывающей промышленности, сфере услуг и строительном секторе в июле произошел резкий спад, причем в последних двух отраслях спад был самым значительным с 2009 г. Показатели экономического доверия также снизились; исследования деловой среды отражают всеобщий пессимизм в компаниях на фоне сокращения заказов из-за рубежа. Британской экономике, судя по всему, предстоит пережить как минимум умеренную рецессию.

Для борьбы со сложившейся угрозой банк решил не только понизить ставки. Он также возобновит программу количественного смягчения (печать денег для покупки облигаций). Комитет по монетарной политике пообещал в последующие 18 месяцев приобрести государственные облигации на сумму 60 млрд фунтов (80 млрд долларов) и корпоративные облигации на сумму до 10 млрд фунтов. И это вдобавок к уже действующей программе на сумму 375 млрд фунтов. Обе меры призваны обеспечить кредитные потоки и помочь компаниям; аналитики ожидают сокращения объемов банковского кредитования компаний в ближайшие месяцы. Новая система финансирования должна помочь банкам и строительным кооперативам, которые могли бы попытаться снизить свои кредитные ставки с учетом базовых ставок.

Однако, предупредив перед референдумом, что монетарная политика может только ограничить ущерб от выхода Британии из ЕС, Карни надеется на сотрудничество со стороны правительства. Процентные ставки и так очень низкие: например, малый бизнес может брать кредиты под 3.5% в год по сравнению с 7%, когда разразился кризис. Смелая новая программа государственных инвестиций могла бы больше способствовать укреплению делового доверия и спроса, чем покупка облигаций центральным банком. К сожалению, канцлер Филип Хаммонд, судя по всему, не спешит: правительственные планы расходов вряд ли изменятся до октября. Рецессия может сохраниться до тех пор, пока в экономике не начнут работать фискальные стимулы.

Если бы это была обычная рецессия, лучшее, на что могла бы надеяться Британия - увеличение экспорта на континент. Снижение процентной ставки должно сохранить нисходящее давление на фунт, а восстановление в Европе продвигается медленными темпами. Однако европейские компании не захотят тратить больше денег на Британию, пока не станет ясно, какими будут ее будущие отношения с ЕС. Сейчас британцы должны пожинать то, что посеяли сторонники выхода из ЕС – и надеяться, что экономические предсказания сторонников единства окажутся слишком пессимистичными.

Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Economist Источник: Forexpf.Ru -
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё -таки один! Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысяча причин!!!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд
Massage