Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Технический анализ по канадскому доллару.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Технический анализ по канадскому доллару.

Технический анализ по канадскому доллару. 16.02.2009 00:30 #307

  • Sanches
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
На данный момент по паре USD/CAD фаза роста по теории временных циклов, и пока сохраняется фаза глубокой коррекции восходящего тренда по теории Доу. Более детальная информация по макроэкономическому циклу данной пары предоставлена мной на нашем форуме на закладке "Аналитика от Finlot-TD" www.finlot-td.com/forum/viewtopic.php?t=58. На рисунке мы видим пружину (или треугольник).



Итак прежде всего стоит отметить, что в техническом анализе симметричный треугольник на растущем тренде является моделью продолжения тенденции и в то же время иногда характеризуется ложным медвежьим прорывом. Я работаю с данной парой с 2006 года и столкнулся с интересной ситуацией при дефолте 2007 года, когда после прорыва предыдущего спада 1,0930 в самом разгаре девятой и последней Эллиотовской волны сформировалась глубокая коррекция и перед ее завершением сформировалась внутри дня расширяющаяся формация, которая на часовом таймфрейме видно лучше, а на дневном только по максимумам и минимумам дневных свечей во флэте, то есть крупные игроки прежде чем продолжить обвал посшибали стопы у мелких игроков сформировав тем самым расширяющуюся формацию, а поскольку большинство из нас игроки мелкие (потому что счета до 100 тыс долларов являются в США мелкими), то нам ничего не остается как присоединятся к крупным. Итак сейчас на часовке грубо говоря расширяющаяся формация. Куда пойдет цена? Я незнаю куда, но одно я знаю точно что крупная рыба предпочитает сильное течение, грядет тренд. Вопрос куда вверх или вниз? Итак предположим сразу вверх, тогда необходим прорыв 1,2546. Ценовой ориентир в данном случае 1,2763 (первая цель), при прорыве 1,2763 следующий ориентир 1,3018 (вторая цель). Если крупные игроки двинут цену вниз, то необходим прорыв 1,2130. Тогда ближайшая цель 1,1761, а дальше будет видно если сформируется разворот от поддержки 1,1761, значит речь идет о ложном медвежьем прорыве и прийдется разворачиваться вверх и становится в лонг (на покупку), если разворота не будет значит повалим еще ниже. У каждого из вас свой подход к прорыву, для кого-то цена закрытия дня (у меня четыре дневки по четырем торговым сессиям например), для других полярность на часовке, для кого-то дистанция в пунктах, для кого-то обьемы фьючерсов или прорыв клеткой по пункто-цифровому графику, то есть торговых стратегий и систем много, а рынок один. Все принятие решений упирается в два трендовых принципа: флэт и тренд при прорыве флэта (коррекция и импульс) как хотите называйте; и два тактических принципа: либо прорыв, либо разворот (разворотная дневная свеча, которая работает при развороте внутри дня и не работает при его отсутствии, даже тот-же зигзаг Мастерфорекса, а речь об одном и том же потому что рынок один). Аналитика должна быть вспомагательной а решение принимаете вы исходя из своих принципов и своей системы торгов. Желаю всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Технический анализ по канадскому доллару. 23.02.2009 06:39 #373

  • Sanches
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • KiteForum Member
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
На макроциклах останавливаться на буду, уже четвертый час ночи, в сон клонит, скажу только одно по временным циклам фаза роста по USD/CAD. Смотрите мой предыдущий комментарий. На мой взгляд, макроэкономические циклы являются временными циклами данной валютной пары исходя из первого постулата технического анализа Чарльза Доу "Индекс (или цена) учитывает все", а значит в том числе и макроэкономику. Временные циклы валютной пары USD/CAD приведены мной на форуме в разделе "Аналитика от finlot-TD" finlot-td.com/forum/viewtopic.php?t=58 Во второй половине февраля каждого года проходит полугодовое выступление главы ФРС перед Конгрессом и Сенатом США, из-за которого рынок может вести себя с нарушениями основных принципов технического анализа, это обстоятельство в современной практике называется форсмажор, поэтому я не совсем уверен в том, что общая техническая картина предоставленная мной на рисунке будет именно такой. Доклад главы ФРС перед выступлением будет на сайте ФРС www.federalreserve.gov/ Но тем не менее давайте все-таки рассмотрим общую техническую картину USD/CAD на дневном временном периоде графика, предоставленного мной на рисунке.



На прошлой неделе мы были свидетелями ложного прорыва сопротивления 1,2546 дневной ценой закрытия свечи с длинным белым телом по четырем торговым сессиям (четырем часовым поясам одновременно), признаюсь честно лося поймал. Подобная ситуация была перед выступлением главы ФРС год назад, тогда я был в плюсе потому что был открыт до прорыва, но рынок в итоге прорыв проигнорировал и пошел вниз. Поэтому исходя из опыта рассматриваю варианты вниз, если я покупку не выдержал и ноги унес, значит и все не выдержат, РЫНОК АНАЛИЗИРУЕТ ТОТ КТО В НЕМ НАХОДИТСЯ! На графике мы видим треугольник или пружину как его еще называют, выделенный желтым цветом. Согласно технике симметричный треугольник при восходящем тренде является моделью продолжения тенденции и может характеризоваться ложным медвежьим прорывом, если цена проходит 2/3 расстояния ширины треугольника, которая измеряется от его основания до вершины и при этом прорыва нет (а прорыв ложный), то чем ближе цена к вершине треугольника (точка пересечения линий тренда треугольника), тем больше вероятность, того что рынок будет находиться в дальнейшем коридоре. Если внутри треугольника свыше семи касаний, то рынок вероятнее всего будет находится во флэте или дальнейшем коридоре, а пока, если ложный прорыв считать за отбитие касаний пять. Итак первый вариант - 1) движение вниз до выступления главы ФРС до уровня поддержки 1,2130; 2) если от уровня поддержки 1,2130 поступит сигнал разворота, тогда покупка с целью туда, откуда и пришли или наверх с концами, все-таки фаза роста; 3) если уровень поддержки 1,2130 прорван и разворота не произошло, то пойдем на уровень 1,1761 и тогда я буду рассматривать второй вариант. Второй вариант - 1) если поступит сигнал разворота от уровня 1,1761, тогда покупка с целью туда откуда и пришли или даже наверх с концами, потому что фаза роста по временным макроциклам; 2)если сигнала разворота от уровня 1,1761 не будет значит будет прорыв и тогда я рассмотрю третий вариант. Третий вариант - прорыв уровня 1,1761 после выступления главы ФРС - сигнал о том что рынку на временной макроцикл наплевать, значит и мне наплевать и по теории временных циклов возможен сдвиг по фазе, ну и хрен с ней с этой фазой куда рынок, туда и я. У каждого из нас свои сигналы разворота и прорыва, как поддержки, так и сопротивления, помимо этого даже само понимание уровня в разных школах теханализа рассматривается по разному, само понятие уровня и подход к уровню. Поэтому навязывать кому-то свои сигналы я не собираюсь. Аналитика должна быть вспомагательной и основываться на основных принципах технического анализа. Вот и все.









































































































Итак рассмотрим первый вариант -
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд
Massage